Ampliar esta portada Click para ampliar
 
"Un enfoque espiritual sobre la alimentación " – Tomo 1
 

Los presentes artículos son traducciones realizadas por el Sr. Oscar Copello de publicaciones contenidas en la Revista “Triades” de edición francesa de las décadas del ´50 y ´60.

A pesar del tiempo transcurrido, o gracias a él, los temas abordados y las soluciones aportadas desde los mismos, guardan una total actualidad.

 

En estos libros se aborda el problema de la alimentación en este tiempo a la luz de la Antroposofía. En el tomo 1 particularmente acerca de cómo y de qué alimentarse.

Mientras que en el tomo 2 los articulistas se explayan más sobre ciertas cualidades de los alimentos, y acerca del diferente valor que adquieren los mismos a lo largo de la vida del hombre.

 
Sobre el traductor:

 

OSCAR COPELLO: trabaja con la Antroposofía y la Biodinámica desde sus 25 años, realizó traducciones de múltiples y diversos artículos desde el francés y el alemán al castellano. A su trabajo le debemos “La fertilidad de la tierra” de Erhenfried Pfeiffer, discípulo y colaborador del Dr. Rudolf Steiner.
 

Indice Alimentación Tomo 1

-Introducción Oscar Copello

-Agricultura y antroposofía D. Simonot

-De los cereales al pan G. Schmidt

-Los cereales alimento de la época contemporánea

G. Schmidt

-Los cereales como base de la alimentación humana

G . Schmidt

-Cómo alimentar a los hombres G. Schmidt

-La calidad del alimento un problema mundial G. Schmidt

-Los cereales el verdadero alimento del hombre W. Pelikan

-El régimen vegetariano Udo Renzenbrink

-La papa Richard Hediger

-La soja Werner Christian Simonis

-Tomate y Cáncer Dr. Víctor Bott